欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县城关镇人大建立人大代表联系点,打通联系群众“最后一公里”
发布时间:2020-11-06 09:15:24作者: 魏荣龙来源:宁陕县人大 
 

为进一步增强人大代表履职能力,加强与选民群众的密切联系,打通服务群众“最后一公里”,近年来,宁陕县城关镇人大在全镇累计建立人大代表联系点8个,县镇101名人大代表直接联系选民21000人,实现了代表联系选民全履盖。每个联系点由一名镇人大主席团成员担任组长,指定专人负责联络,公开联系时间和地点,建立常态化联系机制,不断实现代表接待群众由“等待型”向“主动型”转变,由“单人接”向“组团接”转变。联系点的建立,使区域老党员、老干部、老队长充分发挥余热,让党员干部进一步走近群众,更好地聆听他们的心声,化解矛盾,增进感情。

该镇人大负责人强调,要进一步细化工作制度,提升服务质量,要把代表联系点建成收集社情民意的“前位哨”,开展调查研究的“大平台”,议案建议的“策源地”。要通过丰富的工作形式、工作内容,促进代表联系群众工作从“被动等待”向“主动出击”转变,更好地担当履职,发挥作用!


[责任编辑:王博]