欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县四亩地镇:人大代表在农村人居环境整治工作中的模范作用
发布时间:2020-11-06 09:16:09作者: 彭超来源:宁陕县人大 
 

改善农村人居环境,是党中央从战略和全局高度做出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务。面对改善农村人居环境的迫切及繁重任务,我镇人大代表积极发挥模范带头作用,以身作则推进农村人居环境整治工作,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

人大代表是“践行者”。习近平总书记说过:“绿水青山就是金山银山”,可见保护生态环境于人类而言是多么的重要,作为普通百姓,作为一名人大代表,保护生态环境就是要响应国家号召,积极主动参与农村人居环境整治村庄清洁美化提升行动。从自身做起,从日常小事做起,积极主动带头维护好环境卫生,做到不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱倒污水,垃圾分类投放,自觉搞好门前“三包”。

人大代表是“宣传员”。村民是人居环境整治的主体,要想做好农村人居环境整治工作,美化乡村村容村貌,必须倡导人人参与。基层人大代表在农村人居环境整治工作中,积极宣传上级部门关于人居环境整治相关文件指示精神,充分利用微信平台、大喇叭、张贴横幅、入户走访、发放宣传单等形式,广泛宣传农村人居环境整治的重要意义,提高群众参与环境整治的积极性,引导广大群众树立爱护环境卫生的良好意识,让“绿水青山就是金山银山”的理念进一步深入人心。

人大代表是“监督员”。在农村人居环境整治工作中,人大代表要充分履行监督责任,发扬无私的奉献精神、忘我的工作精神,耐心且不厌其烦的对乱倒垃圾、乱倒污水、乱堆乱放等不良行为进行劝阻、劝说,逐渐在全社会形成人人参与、人人支持、人人监督的良好局面。

人大代表要用自己的实际行动诠释了对祖国、对人民的无限忠诚和热爱,用实际行动践行初心和使命,他们是一面飘扬在乡村里、田野间、道路上的鲜艳旗帜,启迪了人们智慧的心灵,点燃了人们沸腾的热血,激励着人们不断助力家乡、振兴家乡。 


[责任编辑:王博]