欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县金川镇人大:代表视察卫生院 抓好疫情常态化
发布时间:2020-11-06 09:16:42作者: 马晓芳来源:宁陕县人大 
 

为更好地做好镇内及流动人员健康管理服务工作,坚决遏制疫情传播和扩散,金川镇人大对新冠肺炎疫情常态化防控工作开展视察调研活动。

金川镇33名人大代表一行来到镇卫生院,对疫情防控发热门诊、流调转诊等流程进行了解,详细询问了卫生院门口消毒通道、防疫物资储备、发热门诊医生防护服配备等情况,认真听取了卫生院的疫情防控工作,并耐心询问了目前卫生院在业务用房方面存在的困难和问题。

在座谈会上,代表一行听取了镇卫生院汇报近一年来的工作情况。一年来,镇卫生院在房屋建设、设备条件再上新台阶的基础上,努力提升卫生服务能力。也透露出卫生院编制人员严重不足,病床数量无法满足日益增长的看病需求等。各代表在听取院长的报告后,纷纷提出了自己的意见和建议,有建议加强管控进出入车辆的,有建议完善医疗扶贫措施的。

镇人大代表尚才军表示,卫生院在疫情防控工作中的位置非常重要,卫生院要积极做好新冠肺炎疫情风险管理工作,发热患者筛查和相关信息排查、登记、报告、处置工作,同时也要做好自身防护和消杀工作,确保我镇疫情防控常态化工作有序开展。

镇人大代表谌清香还表示,最近新闻报道的疫情新增情况再次警醒我们,在疫情防控上怎么严都不过分,病毒随时都有可能卷土重来。我们要以更谨慎的态度做好有效预防,要以更精细的举措落实好防控措施


[责任编辑:王博]