欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县筒车湾镇:发挥人大职能 助推脱贫攻坚
发布时间:2020-11-06 09:18:53作者: 李娅清来源:宁陕县人大 
 

今年以来,筒车湾镇人大主动作为,勇于担当,认真履行宪法赋予人大的神圣职权,积极投身脱贫攻坚工作,加快了我镇脱贫攻坚进程。

一是宣传扶贫政策。根据扶贫工作要求,镇人大组织人大代表深入各村、社区,宣传扶贫、脱贫各项政策,不断提高广大群众对扶贫政策的知晓率。

二是实施扶贫结对。镇人大结合开展代表联系群众活动,将精准扶贫与代表联系群众融为一体,按照就近、方便的原则,开展结对帮扶活动。

三是落实扶贫责任。代表们将结对的贫困户,通过实地了解贫困家庭状况、致贫原因、亟待解决的问题等情况,逐户找准致贫症结,理清脱贫思路,因户制宜制定精准扶贫措施,明确脱贫时限、帮扶项目,确保脱贫任务完成。

此外,镇人大还将通过对脱贫攻坚工作开展调研视察等活动,重点了解代表围绕该项工作履职的具体情况,并记入代表履职档案。

通讯员:李娅清

 


[责任编辑:王博]