欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县筒车湾镇“三举措”提升人大代表履职能力
发布时间:2020-11-06 15:14:44作者: 李娅清来源:宁陕县人大 
 

今年以来,宁陕县筒车湾镇人大以抓好人大代表主体作用发挥为根本出发点,鼓励人大代表在疫情防控、产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等全镇中心工作上持续发力,不断发挥人大代表作用,为全镇决战决胜脱贫攻坚、巩固脱贫成果贡献力量。

加强学习提高代表素质。把党的理论知识学习放在首位,深刻领会新时代对人大工作提出的新要求,以党的先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。不断创新学习方式方法,充分利用微信群、远程教育、党员固定活动日等平台,组织人大代表对《宪法》《代表法》等法律法规进行学习,提高我镇人大代表理论素养,为我镇人大代表履职尽责、更好的发挥作用打下坚实的基础。

强化保障激发代表热情。进一步提升镇人大办公室软硬件设施,配齐人大专干,专门为代表服务;加大对人大干部培训力度,提升人大干部素质,为服务人大代表打下基础;全面落实人大工作经费和代表活动经费,为代表履职提供保障,充分激发代表履职热情。

搭建平台积极开展活动。坚持人大代表走访接待选民群众,倾听群众呼声,收集意见建议,协调解决困难问题。以学习、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的路线、方针、政策、法律法规为重点,围绕镇中心工作不断丰富代表小组活动内容,增强代表的凝聚力,拓宽代表履职渠道,让代表在一线真心听民声、尽心代民言、多方汇民智、倾力解民忧,激发代表履职热情。


[责任编辑:王博]