欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县人大多措并举进行新冠肺炎疫情常态化防控
发布时间:2020-11-07 09:09:38作者: 王家贵来源:宁陕县人大 
 

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,全面做好机关疫情常态化防控各项工作,宁陕县人大机关多措并举、精准施策,有效开展疫情防范。

健全机制。按照全县关于统筹推进疫情防控常态化要求, 健全完善组织领导,建立目标责任制,形成领导重视,层层夯实、步步抓实、人人齐参与的局面。分工履行工作职责,及时摸排上报各类报表,建立健全各项工作资料,对工作开展情况认真总结及时上报, 同时收集、留存影像资料,严格将疫情防控常态化要求落实到位。

严格消杀。加大对新冠肺炎疫情常态化防控工作的经费投入,配备充足的消毒药剂、打扫工具,督促专人定期对卫生间、库房、办公室、楼道等进行消杀,及时清运垃圾;每周一、周五早上开展卫生大扫除,机关全体人员齐动手,擦玻璃、擦栏杆、拖地、扫蛛网、倒垃圾等,常年坚持清扫保证了机关内外的干净整洁;日常严格执行卫生值班制度,坚持每周五打扫机关清洁区。

严格值班。东河机关家属院保留一个出入口,值班人员严格落实绿码、登记、测温、消毒、车辆进出管理等防控措施,严格排查、上报,形成机关与社区协同管理家属院的联防联控合力。

加强绿化。为给机关净化空气,营造生机勃勃、绿意盎然的工作环境,本着协调、美观的原则,聘请专业绿化技术人员全程负责指导绿植的选购、种植、浇水、施肥、添加营养剂、灭虫等,常绿植物和落叶植物有机搭配,机关内落实专人负责日常管理,每名干部认领养护两盆,科学有效的管护措施保证了绿植的生长,机关院内有效净化了空气,减少了病菌传播,整体办公环境焕然一新。   

强化宣传。不断加强对机关全体人员的教育引导,提高政治站位,严格禁止造谣、传谣,增强疫情防控常态化意识和抗击疫情的行动自觉;充分利用机关宣传网站、机关微信工作群、公告栏、干部职工会持续开展防疫知识、疫情防控提醒及有关法律常识宣传, 营造疫情防控常态化宣传氛围,不断增强机关干部防范意识。


[责任编辑:王博]