欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县人大:围绕中心依法履职,精心谋划人大工作
发布时间:2021-01-05 16:56:45作者: 周珊来源:宁陕县人大 
 

1月5日,元旦收假第二天,宁陕县人大常委会召开党组理论学习中心组第一次会议,县人大常委会党组书记、主任吴大芒主持会议并讲话,党组副书记、副主任余永军、副主任刘家华,常委会各委办主任、机关全体干部参加会议。

会上组织学习了习近平总书记2021年新年贺词、中央经济工作会议、中央农村工作会议等精神,全体与会同志立足各自岗位职责,着眼人大工作全局,分别作了务实的交流发言,谈想法、说体会、提建议,深入系统地谋划新一年人大工作思路举措,达到了相互交流思想、共同研究工作的预期效果。

吴大芒对各委办过去一年工作给予充分肯定,并高度评价大家对于2021年的工作思路建议,并强调,一是要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,重点研究县委决策部署要求,将其与人大工作有机结合,做到围绕中心、服务大局。二是2021年人大常委会重点工作要突出“少而精、务实高效”原则,不求多,而是选准着力点,重点围绕乡村振兴战略、推进治理能力和治理体系现代化、提升代表履职能力等方面做好筛选,提升监督质效,展现人大的担当作为。三是要筹备好召开宁陕县十八届人民代表大会六次会议,提前做好征集代表建议、部门业绩汇编等准备工作。四是要继续发扬敬业奉献精神,以创建市级文明单位为抓手,做好机关建设工作,齐心协力、认真负责地做好2021年各项工作。

[责任编辑:王博]