欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县新场镇人大代表在“护河工作”中争当“三员”
发布时间:2021-02-02 10:02:44作者: 陈镇印来源:宁陕县人大 
 

在近日开展的“护河行动”中,新场镇人大组织部分县、镇人大代表全程参与组织领导、宣传动员、现场清理和督促检查,有效助推护河工作扎实开展。

一是当好“护河行动”宣传员。深入宣传相关政策措施,广泛宣传有关法律法规,强化宣传引导,营造了“人人参与”的良好社会氛围。通过村规民约加强对群众思想教育和引导力度,切实转变群众观念,提高环保意识,逐步养成爱护河道环境卫生的良好习惯。

二是当好“护河行动”督查员。部分人大代表还担任了“河长”和督查员职务,在积极参与河道清理同时,加强水域日常保护管理与监督检查,积极组织村民清除河道中垃圾和污物,持续保持河道干净清洁卫生,确保河流水库违法违规和垃圾污染现象不反弹,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保清河行动取得实效。

三是当好“护河行动”示范员。充分发挥代表模范带头作用,带动群众积极投身“护河行动”,进一步结合河长巡河制度,加强对河渠、沿岸废弃物的排查、治理,强化岸线乱排乱倒、乱倾乱堆专项整治,确保按照既定目标任务和时间节点要求顺利完成“护河行动”。

[责任编辑:王博]