欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕人大:开好节后“收心会”,收心聚力加油干
发布时间:2021-02-19 16:32:00作者: 周珊来源:宁陕县人大 
 

一年春作首,万事行为先。2月19日,宁陕县人大常委会党组理论学习中心组召开春节后首次集体学习会,以学习“充电”的方式开好节后“收心会”,为做好新一年人大工作奠定良好的思想基础。县人大常委会党组书记、主任吴大芒主持会议并发表讲话,党组副书记、副主任余永军,副主任廖德谦出席会议,机关全体干部职工参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话、《中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》提纲、习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》。

吴大芒强调,全体人大机关干部要提高政治站位,立学立行,迅速从春节欢乐详和的氛围中收心,投入到工作中。一是做到认清新年新形势。不能有松懈心理,起好步、开好局,迅速进入工作状态,谋划全年目标任务。二是做到新年要有新打算,要紧紧围绕新定位,结合人大工作实际,超前谋划,理清思路,以年初制定的工作安排为抓手,努力推动人大工作上新阶。三是做到新年要有新作为。在围绕中心服务大局上、在依法履职上、在机关建设上、在干部作风上展现新作为,以强烈的责任感和紧迫感,以扎实肯干的工作作风,抓好各项工作的落实。四是做到新年要有新面貌。全体机关干部要以崭新的精神面貌,不忘初心,砥砺前行,为我县“十四五”发展开好局、起好步,为奋力谱写新时代宁陕发展新篇章贡献人大力量。

[责任编辑:王博]