欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县余立新同志倾力履职被授予市四届人大代表“履职十佳典型”称号
发布时间:2021-03-29 16:16:03作者: 周珊来源:宁陕县人大 
 

3月28日,安康市第四届人民代表大会第七次会议胜利召开,宁陕选区代表余立新同志被授予市四届人大代表“履职十佳典型”称号。

余立新同志现任安康市第四届人大代表,宁陕县新立矿业建筑有限责任公司董事长兼总经理。自2016年2月当选为市人大代表以来,余立新就时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,切实履行好法律赋予的代表职责,不忘服务群众的初心。脱贫攻坚开展以来,他积极带动当地农户增收致富,不断吸纳了周边青壮年农民当工人,常年招聘120余位村民到公司工作,有效解决了当地群众就业问题。他先后将自己修建的涉及两个镇140余套商品房,由市场价3000元\㎡按国家扶贫政策的1900元\㎡提供给当地政府,用于保障广大贫困户能及时入住,解决贫困户的住房问题,为脱贫攻坚工作尽到一份爱心。又先后为30余户贫困户免费进行产业路改造。帮助40余户贫困户发展产业增收,累计捐款四十余万元开展敬老、助学、治病、救灾等社会公益活动。当得知辖区一名困难群众需要进行全肝移植时,他拿出十余万元用于该群众进行医疗救治,使得该群众生命得到了延续。

在担任市人大代表期间,他坚持深入调差研究,及时收集、掌握民情民意。先后提出事关全市经济社会发展的意见、建议30余条,这些意见、建议得到了市、县的高度重视,相关问题得到了有效解决,真正做到了人民选我为代表,我当代表为人民的誓言。

[责任编辑:王博]