欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县筒车湾镇人大扎实开展普法活动
发布时间:2021-03-29 17:27:58作者: 李娅清来源:宁陕县人大 
 


近日,宁陕县筒车湾镇人大多措并举,发挥代表作用,扎实开展“普法进万家”宣传活动。

高站位、抓认识。筒车湾镇人大高度重视,将平安建设与乡村振兴、综合治理等工作结合起来,发挥代表带头作用,充分利用四个代表联络站组织代表通过专题讲座、理论研讨、座谈会等形式学习《宪法》《民法典》《食品安全法》等相关法律。

夯基础、抓重点。筒车湾镇人大组织人大代表联合镇司法所,走村入户开展普法宣传工作。通过向群众发放法治宣传彩页、解答法律咨询等形式,重点宣传了《宪法》《劳动合同法》以及如何预防电话诈骗等与群众生活密切相关的法律法规知识,对群众现场提出的法律问题,进行了认真解答。

“普法宣传对推动依法行政,依法化解基层矛盾具有重大意义,要持续加强学习、宣传,多形式开展活动,营造出人人懂法,人人用法的浓厚法治氛围,提高全镇群众的法治观念和法律意识,为构建和谐社会做出了积极贡献”筒车湾镇人大主席张红淼说。

[责任编辑:王博]