欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县梅子镇人大代表参与低保评审工作
发布时间:2021-03-29 17:31:53作者: 陈敬婷来源:宁陕县人大 
 

为进一步加强农村低保规范化管理,增强低保工作的透明度,梅子镇人大代表认真履行监督职责,积极参与农村低保评议审核工作。  

加大宣传,营造良好氛围。镇人大成立了农村低保评议工作领导小组,负责指导协调全镇低保评议工作。采取召开会议、入户宣传、张贴公告等有效方式,把享受低保的条件、办理程序公开,让农村低保相关政策和申办方式家喻户晓。

深入摸底,强化责任落实。镇人大组织部分县镇两级人大代表和农村低保评议工作小组成员深入各村,通过查看资料,入户调查、走访邻里,全面了解其家庭年人均收入情况,督查评议结果是否真实。发现问题及时提出整改意见,杜绝“人情保”“关系保”“错漏保”等现象的发生,使符合条件人员真正享受到优惠政策。

规范评议,公开工作流程。成立由县、镇人大代表、老党员、老干部、村民代表等人员组成的低保审核评议小组,对低保申请户进行现场票决,全程记录评议过程,做到会场有照片、评议有记录、参评有签到,切实打造农村阳光低保




[责任编辑:王博]