欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县广货街镇人大学习贯彻县脱贫攻坚总结表彰大会 暨乡村振兴推进会会议精神
发布时间:2021-03-30 16:18:04作者: 张永超 胡代红来源:宁陕县人大 
 

近日,宁陕县广货街镇召开专题会议,传达学习了县脱贫攻坚总结表彰大会暨乡村振兴推进会会议精神,安排部署了广货街镇当前重点工作。会后,该镇人大详细深入学习了此次县脱贫攻坚总结表彰大会暨乡村振兴推进会上县委张书记、政府郑县长的重要讲话精神,并将会上提出的重点工作与人大代表“五带五做”紧密结合。

该镇人大号召人大代表们学习县脱贫攻坚总结表彰大会暨乡村振兴推进会上受表彰对象们的先进事迹,提出要将宁陕县脱贫攻坚取得胜利的经验与收获充分运用在日常工作和实际当中;要从脱贫攻坚胜利的四点启示中举一反三,指引镇村(社区)工作开展善谋新思路,取得新进展,激活人大代表履职新动能;要紧紧围绕乡村振兴工作的五个方向:即产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,做好人大工作,联系好选民,发出最强“民生”音。

一要加强学习。该镇人大要求县镇两级人大代表要以脱贫攻坚先进典型为榜样,广泛汲取先进典型身上的“无私奉献、精准务实、开拓创新、艰苦奋斗”的脱贫攻坚精神,积极配合镇党委、政府统筹做好当前各项重点工作。

二要认真履职。今年是县镇人大换届年,也是县镇人大代表履职最后一年,该镇人大要求县镇人大代表积极走访选民,认真收集意见建议,为开好本届最后一次县人代会建好言、献好策,认真审议好政府工作报告和十四五规划纲要。

三是作好表率。该镇人大积极倡导人大代表发挥好表率作用,积极带头抓好春季产业发展,带头做好新冠疫苗接种工作,带头传承优秀传统文化,带头倡导和谐新风,扎实推进“诚孝俭勤和”新民风建设,为乡风文明、良好家风、淳朴民风作好表率,为人大代表履职奠定基础,为县镇人大代表换届工作做好铺垫。

[责任编辑:王博]