欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县人大常委会视察审议“民生十件实事”落实情况
发布时间:2017-12-04 15:41:00作者: 吕 涛来源:宁陕县人大浏览次数:43次    
 

1130日,宁陕县人大常委会召开第七次会议,听取和审议了县政府2017年“民生十件实事”落实情况的报告,县人大常委会视察组就视察情况进行了汇报。

关于政府落实“民生十件实事”工作。会议认为,近年来,县委、县政府坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,集中力量办好民生实事,先后成功创建省级教育强县、全国义务教育均衡发展合格县,“3+2+1”一体化医疗服务模式被央视报道在全市推广,“两线合一”“两院合一”兜底扶贫全省领先。但是,与人民群众对美好生活的期待还有不小差距。

会议要求,要按照十九大报告的新要求,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。要以脱贫攻坚为统揽,以办好民生“十件实事”为抓手,扎实抓好就业创业,促进贫困群众稳定增收;要继续做好教育、卫生等关系千家万户的实事好事,为长远发展打好基础;全力推进安全住房、道路改造、通讯升级、通水通电等民生项目,优化生产生活环境,补齐县域发展短板,高质量兑现年初县两会上许下的承诺,让人民群众有更多获得感、更强幸福感。

据悉,宁陕县人大常委会今年以来把县政府“民生十件实事”落实情况列为常委会议议题实施监督。会前,组织部分人大代表及常委会组成人员深入江口镇、金川镇、太山庙镇、龙王镇、筒车湾镇、城关镇的部分中小学校、农村互助幸福院、供水工程建设现场,对“民生十件实事”完成情况进行了视察,详细调研了在建和建成项目,有效保障了常委会议审议取得实效。