欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县四亩地镇:五举措做好县镇人大换届工作
发布时间:2021-10-09 16:37:14作者: 彭超来源:宁陕县人大 
 

为切实做好县镇人大换届选举工作,四亩地镇镇精心组织,周密部署,强化措施,确保换届选举工作顺利进行。

坚持党的领导。该镇成立以镇党委书记为组长的换届选举工作领导小组,统筹协调换届选举的各项工作。同时,明确各包村科级领导和包村干部为换届工作指导组,具体负责各辖区本次换届选举各项常规工作。强化宣传引导。及时召开换届选举工作培训会议,对全镇换届选举工作进行动员部署,进一步统一思想、提高认识、明确目标和规范选举工作,并就如何做好换届选举工作进行了翔实的业务培训。同时,通过召开群众会议、下发文件、张贴标语等形式,大力宣传换届选举意义、法律程序等有关知识,提高辖区选民民主意识和法律意识,营造了良好的舆论氛围。严明工作纪律。要求各级干部在换届过程中要严格执行“九个严禁”的纪律要求,确保换届环境风清气正。要求各村成立换届领导小组,根据选举法规定,开展选民登记和公开公示工作。同时,要求该镇换届选举工作领导小组加强对各村的候选人、选民资格审查,严格按照规定要求把好程序关。依法开展工作。按照便于选举、便于代表联系选民开展活动、便于接受选民监督的原则及选举有关规定,将全镇选民划分为20个选区,严格按照“三登三不登”原则,依法做好选民登记工作,并将所有登记的选民选民信息建立电子文档,便于今后工作的开展。深入督查指导。该镇成立督导组,深入全镇各选区开展督导工作,实地查看各选区换届选举宣传、选民登记、代表初步候选人酝酿等工作开展情况,确保换届选举工作顺利推进。

[责任编辑:王博]