欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县筒车湾镇人大:用积极宣传奠定人大换届选举良好基础
发布时间:2021-10-11 11:53:38作者: 陈杰来源:宁陕县人大 
 

为进一步动员广大选民积极参与人大换届选举,充分营造民主和谐的社会舆论氛围,筒车湾镇人大高度重视、召开代表会议,统一了思想,充分认识此项工作的重要意义。

一是高度重视,科学部署。该镇人大高度重视此次换届选举的宣传工作,召开专题会议讨论,并成立了宣传工作小组、制定宣传方案、明确负责分工。镇人大主席人选贺磊带领小组成员学习了换届选举政策法规及有关文件精神,为后期宣传工作的开展打下了良好的基础。

二是广泛宣传,营造声势。在各村(社区)人流集中区域,充分利用电子显示屏、宣传栏、横幅等张贴换届宣传口号、标语,同时在微信群中广泛宣传《宁陕县人大换届委员会致全县广大选民的一封信》,让选举工作的政策、措施、程序以及进展能够被群众了解,调动选民参选的积极性和主动性,营造正面的引导声势和强大的舆论支持。

三是突出重点,有的放矢。宣传工作有针对性地分步骤、分阶段进行,重点宣传换届选举工作的目的、意义、方法步骤以及基本原则和具体规定,及时发布选举工作的进展。同时大力宣传选举工作的相关政策法规、工作特点,增强选举的公开性和透明度,保障选民、代表的知情权。

[责任编辑:王博]