欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县筒车湾镇人大:积极助力推广“国家反诈中心”APP
发布时间:2021-10-13 15:55:08作者: 陈杰来源:宁陕县人大 
 

为进一步打击整治电信网络诈骗犯罪,有效提高人民群众反诈意识和能力,筒车湾镇人大主席团积极行动,主动作为,组织县、镇人大代表分片区开展“国家反诈中心”APP的宣传推广工作。“张姐,来,您看看这张宣传单,“国家反诈中心”APP是由公安部组织开发的一款能够有效预防诈骗、快速举报诈骗内容的软件,我们的手机下载安装了它,能拦截诈骗分子的电话和短信,守护钱袋子,对我们百利无一害啊。”人大代表陈二清说道,这是筒车湾镇人大代表积极投身反诈宣传的一个工作缩影。

人大代表充分发挥密切联系群众的优势,入户向群众发放反诈宣传资料,用通俗易懂的语言,面对面向群众介绍常见的电信诈骗手法和危害,以身边发生的真实被骗案例警醒群众,引导群众增强防骗意识,积极宣传推广安装“国家反诈中心”APP。对一些年长的群众,代表们手把手全程指导安装注册,进行实名认证,并开启来电预警功能。

此外,代表们积极转发反诈宣传微视频、新闻链接至各村(社区)微信群、QQ群、朋友圈,不断扩大宣传覆盖面,在推动反诈宣传工作中展现人大代表的担当和风采。

[责任编辑:王博]