欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县江口回族镇人大主席团聚焦脱贫攻坚
发布时间:2017-12-11 15:44:00作者: 万贵侠 刘长兵来源:宁陕县人大 
 

近日,宁陕县江口回族镇人大主席团成员及部分人大代表到竹山村开展脱贫攻坚专题调查。

竹山村是全县最大的贫困村。该镇人大主席团聚焦脱贫攻坚,紧扣“千名干部下基层,连心包帮促脱贫”的调查主题,先后实地察看了道路建设、标准化卫生室改造、农村环境整治项目、危房改造、产业发展帮扶、建国农林专业合作社和佳惠农场、新庄安置社区建设等情况。

“感谢党的好政策,帮扶干部对我很好,二间房屋内外都改造了,新修了灶房和卫生间,蜂蜜收入也不错”。贫困户王长军激动地说到。

在随后召开的座谈会上,县人大代表、竹山村主任安明建汇报到“脱贫攻坚工作“四支力量”整合到位,基础设施推进有力,产业帮扶效果明显,特色农业初具规模,“党支部+互助组+贫困户”模式见到实效,全村面貌变化很大,我们有信心、有决心按期脱贫”。人大主席团成员及人大代表对该村脱贫攻坚工作进行了点评,总结了成绩、指出了不足、提出了整改措施。

县人大代表、镇党委书记黄太琦说“通过这次脱贫攻坚专题调查,促进贫困村的工作,取长补短,合力打赢脱贫攻坚战。”

[责任编辑:]