欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县高滩镇人大:调研产业发展 助力乡村振兴
发布时间:2022-08-30 10:01:12作者: 李奋来源: 
 

日前,紫阳县高滩镇人大为准确掌握目前该镇产业发展现状及存在的问题,学习优秀县区成功的产业发展经验,积极探讨今后产业发展的方向及对策,组织县、镇人大代表30多人前往汉滨区茨沟镇弘禾现代农业园区,进行考察调研活动。

在汉滨区茨沟镇王莽村和二郎村核桃基地、弘禾现代农业园区,代表们详细了解核桃产业发展情况和经验做法,听取了市林技中心专业人员和核桃园区技术负责人对核桃管护、产量、销售等情况的介绍。随后进行了座谈,代表围绕该镇核桃品种、管护中存在的问题和专业人员指导匮乏、销售路径狭窄等问题,做了交流发言。

调研结束后,代表们结合此次视察所见、所闻,提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,产业发展要汇聚各方力量,共同帮助解决资金、技术和人才问题;核桃产业要做好整形修剪、耕翻施肥、品种改良、提高产量等方面对种植户做好技术指导;核桃加工企业要发挥好企业家精神,多收购本地种植户所产的优质核桃,帮助群众走上致富路,助力乡村振兴。

[责任编辑:何喆]