欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳人大:认真学习贯彻落实作风建设大会精神
发布时间:2022-09-02 16:15:05作者: 来源: 
 

8月31日,紫阳县人大常委会召开专题会议,传达学习全市作风建设大会和全县作风建设大会精神,安排部署机关作风建设工作。

会议要求,县人大常委会机关干部要切实把思想和行动统一到省、市、县委决策部署上来,把加强作风建设作为推动人大工作落实落细、提升“四个机关”建设水平的重要保障,驰而不息改进作风。一要抓机制,提效率。要健全完善会议运行、联系代表、沟通汇报等各项机制,大力弘扬雷厉风行、马上就办、不等不靠的工作作风,不断提升工作效能。二要抓制度,立规矩。抓紧完善常委会各项议事制度、机关管理制度、党建工作制度,真正做到按制度办事,按制度管人,按制度赏罚。三要抓重点,出业绩。紧盯“民生实事、乡村振兴、县城建管、财政绩效、营商环境”五项重点,持续监督用力,努力创造经得起历史、实践和人民检验的工作业绩。四要抓创新,树典型。围绕县人大及其常委会的工作职责,用好用活决定权、监督权、任免权,创造性地把习近平总书记提出的“四个善于”落地落细,不断推动人民代表大会制度创新、理论创新和工作创新。五要抓日常,重自律。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉做到讲政治、守纪律,明底线、知敬畏,按照“三严三实”的要求做人做事,努力营造干事创业的良好氛围,以高质量的人大工作促进全县经济社会高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


[责任编辑:何喆]