欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳洞河镇人大全力推进541国道建设
发布时间:2018-01-24 10:22:52作者: 周清华 彭孝聪来源:紫阳县人大 
 

  为进一步加快541国道建设进度,洞河镇人大积极发挥代表职能,广泛参与矛盾纠纷化解,助推国道项目建设进入“快车道”。

  该镇人大组织召开涉及国道建设四个村的人大代表专题会议,要求人大代表用发展思维化解矛盾问题,带头做支持发展的带头人,引领新民风的好模范。人大代表深入沿线村组农户,召开小组院落会,宣讲国道建设的重要意义和征地拆迁补偿政策标准,开展细致入微的宣传发动工作,解答群众疑问,消解抵制情绪,实现了由“被动服从”向“主动配合”,从“被动拆迁”向“主动拆除”的两大转变。

  由镇人大主席牵头组成的征地拆迁工作队,严格执行相关的法律法规和拆迁政策,率先执行人大代表征地拆迁项目,人大代表带头签订征地补偿协议,带动引领其他户支持征地拆迁工作。在征地拆迁过程中,基础设施建设矛盾多是公认的事实,尤其是国道建设,补偿标准因土地等级、房屋结构不一,建设过程中因塌方导致的信访、阻工等矛盾不断。针对这一突出问题,镇人大充分发挥人大代表工作室作用,多次协调矛盾纠纷化解工作,据统计,该镇人大代表参与调解国道建设矛盾纠纷80余起。

  541国道建设是紫阳县重点建设项目,也是洞河镇重点援建项目,镇人大主席团组织县镇人大代表对541国道建设及全镇安置点建设等重点项目进行了视察,并对镇派出所、供电所、公路管理所、国土管理所援建工作开展情况进行了评议,要求相关单位立足自身职能,积极支持541国道建设,为地方经济发展助力,协调配合主动参与541国道建设。

  目前,541国道镇域内19.6公里,征地工作已全面完成,房屋拆迁29户,新段路面开挖6.3公里,路面铺设11.8公里,全程施工进展顺利。

[责任编辑:]