欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县毛坝镇人大开展校园饮水安全专项视察
发布时间:2022-09-06 15:10:52作者: 来源: 
 

9月2日,正值开学之际,为了保障校园饮水安全,切实维护广大师生身体健康,确保学校教学秩序安全稳定,毛坝镇人大组织镇内部分县、镇人大代表和供水站、公共事业服务站、农综站负责任人,到毛坝中学和毛坝镇中心学校开展校园饮水安全专项视察活动。

视察组到毛坝中学和毛坝镇中心学实地查看了学生用水安全情况和毛坝中学宿舍楼建设情况,随后展开了座谈。座谈会上,代表们分别就校园周边安全和学生用水安全发表了意见,镇人大对学校和相关部门提出了要求。一要全面排查隐患。加强学生饮水安全,做好对净化设施、供水管道的检查维护工作。二要保障水质安全。加强水源地保护、学校用水净化消毒和水质监测工作。三要广泛宣传引导。培养学生良好的卫生习惯,不直接饮用生水,增强学生节约用水的意识。


[责任编辑:何喆]