欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县东木镇:开展人大代表活动日暨省级挂牌督办教育保障视察活动
发布时间:2022-09-15 08:57:20作者: 朱望来源: 
 

为进一步发挥人大代表作用,监督省级巩固衔接挂牌督办义务教育重点工作有效推进,提高代表履职能力,9月7日,紫阳县东木镇组织县、镇人大代表开展人大代表活动日暨省级挂牌督办教育保障集中视察活动。

活动中,代表们在东木镇中心学校实地察看并详细了解了基础设施建设、教学质量提升、控辍保学、疫情防控、师资队伍建设等方面情况。重点围绕巩固义务教育成果,推进省级挂牌督办工作,夯实“双线七长”责任制,开展教师结对帮扶,有针对性地落实“送教上门”“送温暖”等政策,完善常态化控辍保学工作机制,全面落实资助政策等工作开展情况进行了视察调研,对镇中心学校落实巩固拓展义务教育成果责任,推动全镇教育事业高质量发展,取得全县教育工作综合考核“五连优”的成绩给予了充分肯定。

视察结束后,组织召开了人大代表活动日暨集中视察会议,镇人大介绍了开展人大代表活动日的背景,强调了省级巩固衔接挂牌督办工作的重要意义,分析了当前形势,各位代表对进一步做好省级挂牌督办义务教育保障工作提出了意见建议。镇中心学校及驻镇相关部门负责人表示,将认真吸收采纳,及时拿出落实措施,抓紧弥补短板,提升工作水平,巩固拓展好义务教育工作成果,为顺利实现达标摘牌做出贡献。

[责任编辑:何喆]