欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县红椿镇组织人大代表集中视察重点民生实事
发布时间:2022-09-15 17:40:38作者: 张德义来源: 
 

为更好的促进人大代表履职,切实发挥人大代表作用,9月13日,紫阳县红椿镇组织部分县、镇人大代表分别就产业建设项目、省级挂牌督办工作以及教育教学等重点民生实事开展了集中视察。

代表们来到镇中心幼儿园和镇中心学校,实地参观学校户外环境、文化建设、阳光食堂建设,详细了解学校的食堂管理、疫情防控、设施建设以及“双减”工作落实情况;随后在该校召开了座谈会,听取了学校负责人就新学年学校工作规划和“双减”背景下教育质量提升的相关汇报,代表们对学校所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足,并提出了合理的意见和建议,一是要构建学校、家庭、社会三位一体的安全教育模式,二是要进一步优化营养餐工作,做到后勤保障到位;三是根据学生实际情况,多向分类培养,为学生未来奠基,切实提高教育教学质量。

在视察七里村省级挂牌督办工作过程中,代表们分别就住房保障、稳岗就业、防返贫致贫底线坚守、农村人居环境整治等方面进行实地详细了解,并现场听取工作情况汇报、查阅相关档案资料,大家纷纷表示前期该村工作扎实,进展顺利,取得的效果较好,同时针对存在的一些共性短板弱项问题,建议该村要对标对表,进一步夯实责任、因地制宜、迅速补齐,确保如期高质量达标验收。

代表们还对七里村四组产业道路硬化、七里沟社区茶园道路硬化以及七里沟社区家庭工坊等产业项目建设推进情况进行了视察,每到一处,代表们均现场仔细看,认真听,大家都认为这些项目建设对当地产业发展有极大的促进作用,建议在实施的过程中,一定要精细管理,稳步推进,把实事办实办好,真正达到惠民增收的目的。

本次视察活动为期一天,通过视察,充分发挥人大代表的实时监督作用,高质量推动县、镇域内民生实事项目建设落地见实效。


[责任编辑:何喆]