欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县洄水镇人大扎实开展“人大代表活动日”活动
发布时间:2022-09-20 14:50:06作者: 谢迁迁来源: 
 

为进一步提高人大代表履职水平,实现人大代表活动常态化、规范化、制度化,9月15日,紫阳县洄水镇人大组织开展“人大代表活动日”活动,县、镇人大代表参加活动。

代表们先后到团堡村、街道社区,通过实地视察、听取介绍等方式,详细了解团堡村住房质量提升工程、县级民生实事项目——驼家梁桥建设情况。

在随后召开的座谈会上,与会代表集中学习了《关于开展“人大代表活动日”活动实施方案》,并围绕挂牌督办、人居环境整治、住房质量提升、人大代表联络站建设等工作交流思想,发表意见。

就人大代表如何履职尽责,会议强调,一是要统一思想认识,增强政治敏锐性。始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到“眼睛亮、见事早、行动快”,不折不扣贯彻落实好上级安排的各项任务。二是要认真履职尽责,积极主动强监督。以超前意识引领超前行动,深入一线集社情、汇民意,充分发挥代表的桥梁作用、监督作用,推动解决群众关心的热点、重点、难点问题。三是要严守纪律规矩,刀刃向内转作风。争做转变作风的表率,树立良好形象,充分展现新时代人大代表新风貌,为推动美丽幸福洄水建设贡献代表力量。

[责任编辑:何喆]