欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳焕古镇人大履职评议提高部门服务效能
发布时间:2018-01-30 14:07:46作者: 周清华 王冲来源:紫阳县人大 
 

  今年以来,紫阳县焕古镇人大聚焦服务窗口单位作风建设,通过查、评、听、询等方式,对镇政府站办所、驻镇部门进行民主评议,促进了参评单位服务水平和工作效率的整体提高,得到当地群众的一致好评。

  焕古镇有驻镇部门4个、站办所5个,涉及到公安、卫生、金融等,与群众的生产、生活息息相关。为了确保测评的公开、公正、公平,实事求是地作出评价,该镇人大早在3月下旬就开始筹备人大代表集中评议活动,明确测评内容、方法要求、目的意义,并划分若干个代表小组,通过明察暗访、看台账、听汇报、问情况,对被评议部门、站办所进行全方位的“把脉”、“体检”。同时,对群众提出的集镇车辆无序乱停的状况、农贸市场乱摆放、乱张贴小广告、生活垃圾乱堆放等现象,责令相关部门迅速处理,通过现场督办,让群众的诉求得到了合理解决。

  此次集中评议的主要内容包括:廉洁从政、为民办事、业务工作、干部队伍、群众反响等内容,人大代表根据此前的调研和述职报告,现场为被评议人员量化打分,其结果将作为年终考核的重要依据,对评议结果较差的单位要求迅速整改,并将整改结果向镇人大主席团汇报,以此更好地为焕古经济发展做出贡献。

[责任编辑:]