欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县第十八届人民代表大会第三次会议召开
发布时间:2018-02-11 16:16:00作者: 周清华来源:紫阳县人大 
 

  2月6日至2月9日,紫阳县第十八届人民代表大会第三次会议顺利召开,来自全县各条战线的人大代表肩负35万人民的期望和重托,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,共谋加快小康紫阳建设大计。

  会议听取审议了紫阳县人民政府工作报告、紫阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划报告、紫阳县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算报告、紫阳县人大常委会工作报告、紫阳县人民法院工作报告、紫阳县人民检察院工作报告。会议补选了王毅、方世繁、卢琴、张景文为紫阳县第十八届人民代表大会常务委员会委员,选举周富林为紫阳县监察委员会主任。紫阳县政府各副县长围绕政府工作报告确定的目标任务,扎实做好2018年各项工作向全体代表作了表态发言。大会还对县政府工作部门主要负责人和法检“两院”相关负责人进行了满意度测评。

  会议期间,代表们以饱满的政治热情、高度的社会责任感和良好的精神风貌,认真履行宪法和法律赋予的职责,热议各项报告,反映人民群众的愿望,形成了具有针对性的议案建议。截止2月8日下午4时,共收到代表提出的议案1件,建议72件。

  会上,县委书记赵立根强调,要坚持把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,牢记使命,坚持不懈地服务发展大局。县人大及其常委会要主动把自身工作融入紫阳追赶超越之中,紧紧围绕全县重点工作,积极开展视察调研,切实履行监督之责,在监督中支持、在支持中监督。广大人大代表要不忘初心,矢志不渝地增进民生福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真倾听群众呼声,及时反映社情民意,真正让履行职责成为保障和改善民生的过程。要充分调动广大代表参与脱贫攻坚工作的积极性、主动性,帮助和带领困难群众发展生产、脱贫致富,以苦干实干成效为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。要围绕群众关心关切,努力推动解决好发展不平衡不充分的问题,让改革发展的成果更多更好地惠及广大百姓。要提升能力,持之以恒地加强自身建设。县人大及其常委会要进一步提高工作的制度化、法治化和规范化水平,使人大工作更具时代特色、充满生机活力。广大人大代表要倍加珍视代表职务和荣誉,模范遵守宪法和法律,带头落实县委、县政府工作部署,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业。

[责任编辑:王博]