欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大常委会组织市县人大代表到白河视察
发布时间:2017-12-15 14:19:00作者: 周清华来源:紫阳县人大 
 

12月14日,按照市人大常委会安排,紫阳县人大常委会组织市县人大代表到白河县开展集中视察活动,市人大常委会副主任陈伦宝、县人大常委会主任张教志等在本县选举的市人大代表,县委常委、副县长陈佳斌,县人大常委会副主任贾学勇、扈正安、李龙安及部分县人大代表参加视察。


视察组实地查看了白河县茅坪镇永春杏鲍菇生产线、碳基营养肥生产线、白河高级中学、城关镇桥儿沟旅游街区、河街三项工程、卡子镇陈庄村安置点,听取了县政府关于各个项目发展及建设情况的汇报,并就产业发展、旅游开发、项目建设、环境保护等方面积极建言献策。


代表们对该县社区工厂循环利用农业废弃资源,解决社区居民就近就地就业,为贫困户持续稳定增收提供保障的做法给予了充分肯定。尤其认为白河县大力弘扬"三苦精神",举全县之力兴办白河高级中学,破解办学基础薄弱、资源分散和城区学校发展空间狭小的难题;科学规划建设河街“三项工程”,破解县城交通瓶颈,根治河街水患,改善群众居住条件的做法,对于面临类似地理环境的紫阳有很大的借鉴意义。


代表们纷纷表示,通过交叉视察活动,详细了解了兄弟县发展状况,进一步拓宽了视野、开阔了思路,为更好激发代表的履职热情、发挥人大代表职能提供了便捷的条件、打下了坚实的基础。希望以本次视察活动为契机,进一步增进两县交流,为促进两县经济发展共同努力。



[责任编辑:]