欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳人大代表积极投身脱贫攻坚冬季行动
发布时间:2017-11-17 14:58:00作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

为抢抓年底前有限时间,集中精力,一鼓作气,打赢脱贫攻坚“翻身仗”,实现年度考核“双优秀”格次,确保高质量全面完成年度脱贫攻坚各项目标任务。紫阳县人大代表积极投身脱贫攻坚冬季行动,全面攻克深度贫困堡垒。

该县按照“思想松不得、合力减不得、督查考核软不得”的要求,准确把握长效化、规范化、科学化、简约化常态推进脱贫攻坚规律特点,在巩固集中整改成果、建立长效机制、保持好态势好气势好趋势基础上,查漏补缺、做亮特色、加压紧逼、赶超争先,高质量高标准完成年度脱贫攻坚计划,确保打赢“翻身仗”,实现年度考核“双优秀”格次。

为深入实施精准扶贫精准脱贫方略,紧扣“两不愁、三保障”目标,聚焦脱贫退出标准,全力以赴做好加快基础设施和公共服务建设进度,保障贫困户住房安全,抓好产业就业扶贫,培育壮大贫困村集体经济,全面落实精准扶贫各项政策,深入推进深度贫困地区脱贫攻坚,进一步做好苏陕扶贫协作,全面提升帮扶成效,扎实开展干部帮扶,加强精神扶贫等十方面冬季脱贫攻坚行动重点。

该县明确各镇党委、政府是脱贫攻坚冬季行动的责任主体,进一步提升政治站位,特别是各镇和“八办两组五保障”责任部门要带头干、带领干,切实履行好第一责任人责任。对冬季行动重点工作和脱贫攻坚其他事项,要制定时间表,落实责任人,实行挂牌督办、跟踪问效。要按照长效化、科学化、规范化、简约化要求开展工作,弘扬特别顾大局、特别敢担当、特别重协作、特别能吃苦、特别讲奉献的脱贫攻坚精神,以更加过硬的作风,攻坚克难,有序有效推进冬季行动。充分发挥村级基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,发挥党员、人大代表在帮带群众脱贫中的先锋模范作用,落实村干部报酬80%与脱贫攻坚成效挂钩制度。严格执行退出标准和工作程序,倒排时间表,按期完成贫困户、村脱贫退出核定、备案工作,并总结推广一批脱贫攻坚好经验好做法,宣传一批冬季行动中涌现出的先进典型和人大代表,发挥先进典型示范导向作用,营造脱贫攻坚冬季行动良好社会氛围。

[责任编辑:]