欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
双桥镇召开第十九届人民代表大会第五次会议
发布时间:2019-04-02 10:20:57作者: 马安臣来源:紫阳县人大 
 

  

  4月1日,紫阳县双桥镇第十九届人民代表大会第五次会议胜利召开。来自全镇各行各业的51名代表和26名列席代表参加会议。

  会议听取和审查了《双桥镇人民政府工作报告》《双桥镇人大主席团工作报告》《双桥镇2019年财政预算报告》。《政府工作报告》对2018年各项工作进行了回顾,明确2019年工作重点:一是精准对标,全力巩固和提升脱贫质量。继续坚持焦点不散、靶心不变、频道不换,进一步对标对表、靠实责任、精锐出战、集中攻坚,坚决打赢脱贫攻坚总体战。二是强推项目,奋力争取和扩大有效投资。坚持实施项目带动战略,做到全局抓项目、全员抓争取、全民抓招商、全力抓推进,以项目扩投资稳增长。三是壮大产业,聚力培育和打造关键支撑。以做强农特产业、做实社区工业,突出产业的核心地位。四是关注民生,尽力保障和改善民生福祉。大力落实各项惠民政策,积极开展“扫黑除恶”专项斗争活动,扎实做好信访维稳工作,做实民生保障、深化社会治理。《人大工作报告》明确了镇人大主席团2019年工作的总体思路,重点在坚定正确方向,用新思想引领人大工作新征程;创新工作思路,用新举措开创人大工作新局面;强化服务意识,用新担当激发代表履职新活力;加强自身建设,用新答卷展示人大队伍新形象四个方面下功夫。

  与会代表认为,各项报告对2018年的工作回顾全面细致,实事求是地肯定工作成绩,客观真实地分析问题不足;2019年的工作安排,指导思想站位高、总体要求严实、工作目标清晰、工作举措可行,符合我镇的发展实际。

  会议强调,2019年是全镇打赢脱贫攻坚战的决胜年,全体代表和党员干部,要进一步提高政治站位、明确工作责任,紧抓任务目标,卡好时间节点,以务实的工作态度、积极的工作作风,努力拼搏,实干苦干,确保全镇精准扶贫工作争先进位,社会经济事业稳步提高。

  会议期间,代表们视察了解放村康硒天茗茶叶园区,深入了解园区的发展规划和企业带动贫困户增收的成效。

[责任编辑:AkrdadmiN]