欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大视察调研检察院工作
发布时间:2019-04-22 09:54:24作者: 周清华来源:紫阳县人大 
 

 

  4月17日,紫阳县人大常委会主任张教志、副主任李龙安带领部分常委会组成人员到县人民检察院,就检察工作和检察改革情况进行视察调研。

  调研组首先来到检察院一楼大厅,通过现场查看和听取汇报的方式,详细了解县检察院创新规范性文件《紫阳县行政执法检察监督工作实施办法(实行)》、首例行政公益诉讼案件、行政检查监督成果、生态检察品牌、制度建设成果、公益诉讼宣传等方面的工作情况,并走进诉讼监督部、公益诉讼举报中心等部门,实地查看了相关资料,了解检察干警案件办理流程。

  座谈会上,调研组对县检察院近年来的各项工作给予了充分肯定,认为该院扎实开展各项检察工作,依法履行法律监督职能,将公正司法、执法为民的法制理念落实到了司法工作实践中。尤其是《紫阳县行政执法检察监督工作实施办法(试行)》经县人大常委会通过并公布实施后,县检察院围绕生态环境保护、食品药品安全、国有财产保护和市政建设等领域开展检察监督,取得了良好的社会效果和法律效果。

  调研组建议,县检察院要继续坚持服务大局和强化民生意识,继续深化检察改革,及时总结成功经验,加大宣传力度,加强同人民群众的联系沟通,积极拓宽人民群众有序参与检察工作渠道。要进一步提升办案水平,聚焦脱贫攻坚、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争、食品药品安全等社会高度关注的工作,着力维护公平正义和社会和谐稳定,为促进全县经济社会又好又快发展提供更加有力的司法保障。

[责任编辑:AkrdadmiN]