欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大赴西安考察学习预算联网监督工作
发布时间:2019-05-31 17:38:13作者: 王华艳来源:紫阳县人大 
 

 

  5月17日,紫阳县人大常委会财工委、财政局、审计局一行赴西安市人大、西安市高陵区人大考察学习预算联网监督工作。

  考察组一行认真听取了西安市及其高陵区人大常委会关于预算联网监督建设情况的介绍,现场观看了人大财政预算联网监督系统的演示,详细了解了财政预算联网监督的实施办法、相关经验及做法。在座谈会上,双方还就预算联网监督组织机构、系统软硬件部署、国有资产管理情况监督、预算的编制、执行和绩效监督管理等工作进行了探讨和交流,共同提高监督实效。

  财政预算联网监督系统具有查询、分析、预警和服务功能,通过联网系统实时查询财政预算信息数据,坚持问题导向,发挥好系统的预警、分析功能,将线上实时监督与线下工作监督相结合,督促财政部门管好用好财政资金,推动建立全面规范透明、科学合理、监督有力的预算制度具有重要意义。

[责任编辑:AkrdadmiN]