欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县东木镇多措并举确保人大代表议案办理落到实处
发布时间:2019-06-20 18:26:05作者: 李元春来源:紫阳县人大 
 

 

  为加大代表建议的办理落实力度,提高代表意见建议办理质量。今年以来,紫阳县东木镇人大抓重点、破难点,推动解决代表和群众普遍关注的热点难点问题,确保事事有回音,件件有落实。  

  该镇将人代会期间及定期视察活动中收集的人大代表议案和建议进行梳理,分类归汇总,组织召开议案交办会,下发《关于做好代表议案、建议办理工作的通知》,实行议案办理“三单”管理,明确责任部门、责任人和协办单位等事项,对办理时限、办理效果提出明确要求。镇人大办牵头组织各责任单位对议案、建议的具体办理方案进行审核,共同制定措施,定期召开联席会议,通报办理进度,研究具体整改办法。议案、建议办结后,镇人大组织提出议案、建议的代表到承办部门开展视察,实地察看办理情况,现场打分评定办理结果。根据镇人大制定的议案、建议办理考核办法,对于办理效果好的单位给予励,对于不积极落实议案和建议的将由牵头领导和承办单位做出原因说明,办理效果差的则视其情况给予通报批评或追究责任,并向主管部门报告情况。

  截至目前,该镇人大代表提出的5涉及项目建设、发展规划、社会事务、科教卫生等5大类23件议案已全部交办到位。

[责任编辑:AkrdadmiN]