欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳人大启动人大志编纂工作
发布时间:2019-07-08 11:16:25作者: 李谢军来源:紫阳县人大 
 
 
  7月4日,紫阳县人大常委会召开《紫阳县人大志》编纂动员会,进一步统一思想、提高认识、强化措施、科学编纂,保质保量完成编纂任务。这标志着经过近半年的精心准备,紫阳县地方人大志编纂工作正式启动。
  紫阳县人民代表大会大会制度始于1954年。60多年来,特别是1981年县人大设立常委会以来,历届县人大及其常委会认真履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥地方国家权力机关的作用,在推动紫阳县经济社会发展和民主法制建设等方面都取得了显著成绩。为了“存史、育人、服务未来”,系统总结紫阳县历届人大及其常委会60多年来所做的工作,挖掘、整理人大工作的历史文献资料,探索其历史轨迹和发展规律,进一步总结经验、指导工作、推动全县各级人大工作再上新台阶,经县人大常委会党组研究,决定编纂《紫阳县人大志》。
  在前期准备阶段,县人大常委会成立了编纂委员会,并下设编辑部,具体负责落实编委会的日常工作和部署,组织人大志的资料收集、协调组织、编纂和出版工作。会前,编辑部已草拟《紫阳县人大志》编纂提纲,明确了志书编纂的范围和框架。
  动员会上,大家一致认为,编纂《紫阳县人大志》要坚持“尊重历史,实事求是”的原则,广泛搜集材料,认真考证事物发生、发展始末,客观公正地反映紫阳县人民代表大会制度建立、完善、履职的历程,确保志书“思想性、科学性、资料性相统一”,把该书编纂为经得起历史检验和人民评说的史实资料。
[责任编辑:AkrdadmiN]