欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳人大组织代表开展乡村振兴专题培训
发布时间:2019-08-19 17:43:00作者: 周清华来源:紫阳县人大 
 

 

  为扎实推进农业农村经济高质量发展,提高人大代表依法履职的综合素质能力。8月7日,紫阳县人大常委会组织人大代表举办了一期乡村振兴专题培训班,邀请西北农林科技大学经管学院教授、博士生导师王征兵主讲,全县百余名人大代表参加了学习培训。

  王征兵以“乡村振兴战略实施路径”为主题,从“乡村振兴战略的内容、产业兴旺的新动能、农业兴旺的新高地、打造生态宜居的新农村、乡风文明的新生活”等五个方面进行阐述,多角度思考分析了紫阳实施乡村振兴战略的对策措施。整个讲座内涵丰富、深入浅出、旁征博引,有很强的现实针对性和指导性,让人大代表接受到了一次深刻的理论学习,较好地增强了代表们参与乡村振兴工作的责任感和使命感。

[责任编辑:AkrdadmiN]