欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表旁听县政府常务会
发布时间:2020-04-28 16:55:40作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

4月26日晚,紫阳县长陈莲主持召开2020年第3次县政府常务会议,听取全县第一季度经济运行情况汇报,分析当前经济形势,安排部署经济运行、固定资产投资计划调整和易地扶贫搬迁旧宅基地腾退等工作。县人大代表姜国军、张斌,县政协委员陈义朝、方先念应邀旁听了会议。

当天,参加县政府常务会议的人员,除了以往正常参加会议的县政府领导和相关职能部门领导外,会场还设立了2名人大代表和2名政协委员旁听会议。

为了让政府决策更透明、民主、科学,让广大民众对公共事务决策和管理享有更多知情权。“邀请人大代表旁听政府常务会议,目的是使政府决策更趋于科学性,进一步推进政务公开。这也将成为今后县政府的一项常态工作。”该县政府办公室负责人说。

这次会议讨论并通过了全县移民搬迁旧宅基地腾退复垦奖补标准调整方案。要按照政府投资项目管理要求,严格项目管理,对立项审批、方案设计、投资概算、工程变更等进行严格把关,确保项目规范实施。

同时,要加快项目建设扩大有效投资,在全面落实疫情防控措施的前提下,开足马力、全力以赴加快推进项目建设。要精心策划包装一批主导产业扶持项目和基础设施建设项目,主动加强对上汇报衔接,争取更多项目纳入中省市计划盘子,实现项目接续推进。要加大招商引资力度,在项目包装、精准招商上下足功夫,力争在重大项目、重点产业招商引资方面取得突破、落地见效。要发展特色产业,全面拉动消费,加大富硒茶、富硒食品等农副产品宣传推介、产销对接力度,不断扩宽销售渠道,实现农民稳定增收。要采取“点对点”方式持续抓好群众转移就业,多措并举促进农民工特别是建档立卡贫困劳动力稳定就业。要加大对住宿餐饮、批发零售、文化旅游企业等市场主体帮扶力度,在符合疫情防控要求的前提下,及时调整疫情防控措施,加快恢复正常营业服务,促进市场繁荣、消费回补和潜力释放。

县人大代表张斌认为,县政府邀请人大代表参加这么高规格会议,说明政府对人大代表意见的尊重,代表对自己利益的知情和保护更加增强,这种做法很好。


[责任编辑:王博]