欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动
发布时间:2020-05-08 15:04:00作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

《保障农民工工资支付条例》于2020年5月1日起施行。紫阳县推行线上、线下相结合的方式开展《保障农民工工资支付条例》、《劳动法》、《劳动合同法》、《法律援助条例》的法治宣传活动,着力增强活动的针对性、生动性和实效性,助力根治拖欠农民工工资。

该县把保障《农民工工资支付条例》宣传纳入普法、“法律六进”重要内容,从《条例》普法宣传、行政执法监督、农民工法律援助、农民工欠薪纠纷调解四方面进行了全面安排,细化任务、压实责任。

利用微信公众号、法治紫阳、电子显示屏、智慧普法媒体等开展《宪法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》《保障农民工工资支付条例》知识解读及法律援助知识等法律法规,营造了浓厚的线上宣传氛围,让群众第一时间了解掌握最新的法律法规。

同时,该县组织法律业服务团队在县城、集镇开展集中宣传活动,发放新编印的《农民工维权手册》、《紫阳县法律援助便民服务手册》、《法律知识进乡村读本》及普法宣传购物袋等5000余本(份),解答热点法律问题100余条。

在做好疫情防护的前提下,组织司法系统开展“法律六进”普法行,有序开展线下宣传,通过集中设点、悬挂标语、展板、发放普法书籍、现场咨询等进行,深入集镇、村(社区)开展宣传活动,增强宣传的影响力。活动开展以来,县司法局共发布、推送微信20条、摆放宣传展板30块、横幅20条,向群众发放普法宣传资料10000余份(册),发放宣传物品1000余个,现场解答咨询400余人。 


[责任编辑:王博]