欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳毛坝镇人大代表合力助脱贫
发布时间:2020-05-09 15:06:36作者: 杜明来源:紫阳县人大 
 

日前,正值紫阳脱贫攻坚收尾的关键时期,毛坝镇人大多措并举,全面动员人大代表积极投身脱贫帮扶工作,助推毛坝镇打赢脱贫攻坚战。

刚到六点,毛坝镇人大代表、双新村支部副书记马孝碧就起床了。她和工作队员说好一起入户动员群众旧房腾退,到了农户家,做起工作没个点儿,所以得提前吃饱,做好全天“战斗”的准备。

“我们村上的旧房腾退工作还要抓紧,后面的都是“硬骨头”,很难,但必须坚持做。”马孝碧边说边往锅里丢了一把面条,趁着间隙还收拾好了入户资料袋。去年,马孝碧作为双新村妇联主任,帮扶贫困户9户,工作认真、负责,得到群众肯定,受到毛坝镇党委、政府表彰,成为全体帮扶干部的学习榜样。今年3月初,马孝碧被任命为双新村支部副书记。现在,马孝碧除了做好自己包联户的帮扶工作,还得负责兼顾全村工作的协调推进。她经常深入贫困户,给种养户宣传产业扶持政策,帮弱劳户落实公益岗位,对特殊户申请最低生活保障,为四邻调解矛盾纠纷。肩上担子重了、压力大了,也毫无怨言。她说:“作为人大代表,是群众对我的信任,更是一份责任,我有多大劲就用多大劲,为群众服务我不遗余力”。

在紫阳县毛坝镇,像马孝碧一样奋战在脱贫一线的人大代表有54名,每名代表结合自身实际,发挥特长,积极参与助贫帮扶。他们以微小之力,汇聚成决战脱贫攻坚的强大合力,用实际行动践行了责任和担当,彰显了基层人大代表可敬可佩的风采。


[责任编辑:王博]