欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳人大成立工作专班压茬推进整改
发布时间:2020-05-11 17:34:53作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

为扎实做好省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改“回头看”和2019年脱贫攻坚问题整改工作,推动完成年度目标任务,全面巩固提升脱贫成果,紫阳县人大坚持问题导向、目标导向、结果导向,结合“三排查三清零”百日冲刺行动,全面开展问题大整改、作风大整饬、工作大落实,把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,举一反三全面排查,抓紧推进整改落实,确保反馈问题见底清零,以整改工作实效推动脱贫攻坚任务全面完成,决战决胜脱贫攻坚收官战。

该县结合各级反馈问题整改清单,将整改任务梳理归并为10个方面61个问题。制定整改措施,明确县级责任领导和责任单位,各镇各部门对照问题清单,深入排查自身存在的具体问题,对标对表,结合实际,制定切实可行的具体整改措施,落实整改责任,明确整改时限,边查边改,跟踪整改,切实做到靶向治疗、真改实改。

由县人大代表、县委书记挂帅成立11个整改工作专班,县委书记、县长分别承担整改任务较重的安全住房、安全饮水整改,其它县级领导分别按分管领域归口承担,对整改负总责,以上率下,亲力亲为抓整改,亲自安排部署整改工作,亲自研究解决具体问题,亲自牵头制定问题整改机制,确保在5月底高质量完成整改任务。

该县聚焦易地扶贫搬迁、安全住房、安全饮水等“两不愁三保障”突出问题,产业就业等关键问题和作风建设等重点,切实把自己摆自己,把问题找出来,查实找准责任落实、政策落实、工作落实方面存在的问题,列出问题清单,建立整改台账,细化整改措施,夯实整改责任,明确时限,深刻剖析问题的主观原因,彻底深挖潜在性、沉淀性问题,分类施策、靶向治疗,补齐短板、整体提升。

同时,该县强化统筹,深化“三比一提升”和深入开展“三排查三清零”行动,把抓好问题整改与推动整体工作相结合,对排出的问题逐一制定整改清单,建立整改台账、实行整改任务清单交办制、整改问题限时销号制、整改成效逐项评估制,做到问题整改有效、统筹推进有力,实现脱贫攻坚各项任务如期全面完成。


[责任编辑:王博]