欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳人大代表积极履职助力秸秆禁烧
发布时间:2020-05-14 09:05:00作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

为坚决打赢蓝天保卫战,紫阳县人大主动作为、积极履职尽责,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,组织人大代表深入村组,积极建言献策、宣传动员、监督巡查,以实际行动投身助力秸秆禁烧工作。

夏季作物即将收割,当前是秸秆禁烧宣传的关键节点,人大代表参与到各村的宣传动员工作中,通过书写、张贴宣传标语,出动宣传车,进村入户宣讲等方式,向广大群众宣传秸秆禁烧相关政策法规、焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的意义,织密秸秆禁烧宣传网,做通群众思想工作,真正营造“不能烧”的氛围。

针对秸秆禁烧工作时间跨度长、禁烧范围广、工作难度大的特点,人大代表深入田间地头,实地监督查看,倾听群众呼声,与群众进行交谈,结合实际情况,向村“两委”建言献策,同时将合理处置秸秆的意见建议适时反馈,确保群众在“禁烧”后无后顾之忧。

同时,人大充分发挥监督作用,督查检查各镇村秸秆禁烧工作中的宣传、巡查、应急措施落实情况和秸秆禁烧人员到岗履职情况,密切配合镇村禁烧督查组开展环保执法检查活动,确保严格落实党政领导分片包干、村两委干部包组、党员组长包路段的责任体系,做到火点第一时间发现,火势第一时间控制,有力促进全县秸秆禁烧工作,自觉同违法焚烧秸秆行为做斗争,维护广大人民群众的利益。


[责任编辑:王博]