欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳人大开展脱贫攻坚“三排查三清零”自查验收
发布时间:2020-05-29 15:02:00作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

近日,紫阳县成立由人大党委会组成人员担任到镇核查验收组组长,分赴到17个镇开展为期一周脱贫攻坚“三排查三清零”自查验收,全面检验“三排查三清零”工作成效,实现所有问题清零见底。

此次自查验收主要对脱贫攻坚政策落实、问题整改、长效机制建立及运行情况进行验收。采取交流访谈、查阅资料和实地核查相结合的方式进行。并对当日排查出来的问题责令其立行立改、限时整改。

为保障自查验收顺利进行,该县要求各自查验收组严格按照自查验收的标准和要求,对标对表扎实开展工作,坚持问题导向,敢于发现问题,进行详实记录,做到“一把尺子”量到底,确保自查验收工作落实落细、取得成效。

各核查验收工作组坚持实事求是、客观公正原则,严格执行党风廉政相关规定。核查人员对核查验收对象负直接责任,严格履行签字背书制度,实行“谁签字、谁负责”,对核查工作弄虚作假、敷衍了事、不严不实,在省级检查和国家的抽查、普查中发现问题的,依据《紫阳县整县脱贫摘帽工作问责办法》《紫阳县纪委监委监督保障决战决胜脱贫攻坚十项工作措施》和党纪政纪有关规定从严从快问责处理。


[责任编辑:王博]