欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳人大代表开展“6.5世界环境日”主题宣传活动
发布时间:2020-06-09 16:52:38作者: 来源:紫阳县人大 
 

为提高广大居民环境保护意识,引导居民群众积极参与环保活动,动员社会各界自觉践行绿色生产生活方式,共同建设美好家园,近日,紫阳县人大代表开展“6.5世界环境日”主题宣传活动。营造全社会共同关心、支持、参与保护环境活动的良好氛围。进一步提升公众对生态环境治理工作的认可度、参与度。

今年6月5日是第49个世界环境日,也是我国新修订环境保护法颁布实施的第6个环境日,活动主题为“美丽中国,我是行动者”。每年的世界环境日,反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。人大代表呼吁大家从自身做起,从身边小事做起,通过自己的奋斗,留住鸟语花香、田园风光的美丽乡村。

把美丽家园保护好、建设好,是我们全社会的共识和期盼!希望通过本次宣传活动的开展,进一步推动社会各界和广大人民群众更加积极地参与到环境保护中来,更加自觉地践行绿色生产方式和生活方式,都来做环境保护的宣传者和推动者。

据了解,2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,该县人大代表积极践行绿水青山就是金山银山理念,坚决打赢污染防治攻坚战及四大保卫战,以实际行动引导全社会牢固树立生态环境保护意识。

[责任编辑:王博]