欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表当好扶贫政策宣讲员
发布时间:2020-06-12 16:27:16作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

当前,脱贫攻坚进入啃下最硬骨头、迎接最终大考、夺取最后胜利的冲刺时刻,为发挥好人大代表与人民群众密切联系的优势,近日,紫阳县积极组织人大代表向贫困户宣传精准扶贫各项政策,着力营造脱贫攻坚全民参与的良好氛围。人大代表带着感情深入基层解决问题,挨家挨户宣讲政策、遍访帮扶,让群众真心认可帮扶工作,提高政策知晓率和群众满意度。

人大代表们进村入户,与群众面对面,用拉家常的方式对贫困户开展产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、就业扶贫的政策宣讲。努力使贫困群众转变固有观念,把脱贫致富变成自觉行动,增强贫困群众自我“造血”能力。同时,广泛利用村务公开宣传栏张贴墙报、设置标语、召开村组院落会等多种形式宣传脱贫攻坚政策。

该县人大要求,人大代表将助力脱贫攻坚作为义不容辞的责任,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,宣传党和国家的各项扶贫政策,深入贫困户家中做义务宣讲员。熟悉掌握县镇村脱贫攻坚工作情况,对政策措施、特色亮点、工作情况做到心中有数、如数家珍。深入了解贫困户的生产生活困难,积极向党委政府传达他们的诉求并力所能及地帮助解决,让他们对战胜困难、不断提高脱贫质量,如期脱贫充满信心。

人大代表纷纷表示,以不获全胜、绝不收兵的决心和毅力,以更大的力度、更硬的举措、更实的作风,只争朝夕、攻坚冲刺,坚决夺取脱贫攻坚最后胜利。

[责任编辑:王博]