欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表以决战姿态决胜脱贫攻坚
发布时间:2020-06-14 14:54:12作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

今年是全面建成小康社会目标实现之年,紫阳县人大代表投身决战决胜脱贫攻坚收官战行动中,积极履行代表职责,聚焦“两不愁三保障”,切实做好贫困群众帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚收官之战、贡献更多人大力量。
    该县人大代表高度重视脱贫攻坚工作,积极响应县人大常委会《关于进一步发挥人大代表作用,助力全县坚决打赢脱贫攻坚收官战的通知》要求,充分发挥先锋模范作用,投身到脱贫攻坚战场,落实扶贫政策到户到人,巩固脱贫攻坚成果。

人大代表充分利用联系群众的天然优势,用通俗易懂的语言宣传脱贫攻坚政策理论知识,让更多贫困群众了解扶贫惠民政策,引导社会更多的人参与到脱贫攻坚工作中,人大代表带着感情深入基层解决问题,挨家挨户宣讲政策、遍访帮扶,让群众真心认可脱贫攻坚工作,提高政策知晓率和群众满意度。

同时,该县人大坚持做到联片包抓帮扶贫困村工作机制,每一位人大代表联系帮扶3-5户贫困户,包帮贫困户总户数达4000余户,占全县贫困户总数的12%,针对贫困户具体致贫原因,人大代表因户施策,结合家庭实际制定帮扶计划及实施方案,确保贫困户长期稳定脱贫。

[责任编辑:王博]