欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表全力做好强降雨防范
发布时间:2020-06-20 11:44:33作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

据气象部门预报,6月15日夜间到17日我省中南部有一次强降水过程,预计延安南部中到大雨,关中、陕南大到暴雨,陕南南部局地有大暴雨,过程前期伴有雷电和短时强降水,最大小时雨强20-40毫米。本次降雨是今年入汛以来范围最大、强度最大的一次天气过程。紫阳县人大高度重视,提前安排部署,全力组织应对,确保人民群众生命财产安全。

该县人大代表积极督促各防滑点监测人员做好24小时监测值守,保持电话畅通。全面排查,重点对在建工地、矿山企业、道路滑坡和泥石流等隐患点再次全面排查。对特殊人群(五保、行动不便的老人等)和搬迁腾退、腾空不彻底的土墙房屋内仍有人居住的撤离到集中安置房内。

针对山洪、泥石流、滑坡等灾害防范重点区域,组织力量对山洪地质灾害危险区和隐患点进行全面细致巡查排险,尤其做好依山傍河人员居住区 (点)、旅游景区、施工单位、工矿企业和城镇低洼内涝区等风险 隐患排查,切实釆取措施加强风险管控。

同时,对江河堤防和水 库、水电站、淤地坝、尾矿坝、拦河闸坝等工程巡查值守和安全运行管理督查,将各类风险隐患排除在暴雨洪水来临之前,一旦发现险情应快速组织处置,做到抢早、抢小。人大代表以强烈的社会责任担当,积极应对本轮强降雨天气过程,全力保障人民群众生命财产安全。

[责任编辑:王博]