欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳实行人大代表示范包抓重点项目
发布时间:2020-07-27 11:28:49作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

近日,紫阳县对县十八届人大五次会议代表表决通过的,对全县带动性强、具有支撑引领作用的31个重点民生项目建设,继续实行县级领导、人大代表包抓责任制。

据了解,为确保重点建设项目尽早启动实施,该县人大代表分别包抓县城道路综合改造、老城特色旅游文化街区建设、G541、城镇建设、教育卫生等基础设施建设,农业产业等31个重点项目建设,总投资56.16亿元,年度计划投资28.66亿元,占重点项目年度计划投资的51%。为确保包抓制度落到实处,县委、县政府对重点项目任务进行了分解,并要求各包抓县级领导、人大代表切实担负起指导、协调、检查、督办责任,每季度至少深入项目建设现场督促检查一次,了解建设进度、建设质量和资金筹措以及环境保障等情况,对涉及面较大、责任单位和项目业主难以解决的问题,及时召开联席会议研究解决,确保项目建设高效推进。对包抓的项目逐一制定科学推进方案,成立工作专班,明确具体的包抓责任领导和责任单位,实行台账式管理,每月有量化的进度指标、质量和标准,以严格的责任倒逼,全力加快推动项目建设。

据了解,该县将继续实行目标责任制管理,将重点项目建设纳入各镇、相关部门目标责任考核内容。县委督查室、县政府督查室、县考核办将加大联合督促检查力度,定期不定期深入项目建设一线,督促检查项目进展情况,并及时通报,确保项目早日建成投用,增进民声福祉。

[责任编辑:王博]