欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表集中测评全县国家机关和事业单位
发布时间:2020-07-30 15:39:49作者: 邹益山来源:紫阳县人大 
 

“工作好不好,票上见分晓。”近日,在紫阳县第十八届人民大会第五次会议上,176名县人大代表肩负起33万紫阳人民的重托,对县政府工作部门、法检两院、县级事业单位和中省驻紫单位共73个部门和单位2019年的工作进行了集中满意度测评,人大代表参政履职的作用得到了充分发挥。

此次测评的工作内容主要包括依法行政、公正司法、公正执法、为民服务、行风政风、工作任务完成情况以及办理人大代表意见建议和群众来信来访情况。测评采取无记名投票的方式,按“满意、基本满意、不满意”三个档次进行综合评价。测评满意率达80%(含80%)以上的单位可入围“人民满意单位”评选,按不超过被测评单位总数15%的比例确定“人民满意单位”建议名单,报县委研究审定后,由县人大常委会发文表彰。测评满意率低于60%的单位要求限期整改,并于通报之日起3个月内向县人大常委会报告整改情况。

据悉,每年人代会上对县政府工作部门、法检两院、县级事业单位和中省驻紫单位工作满意度进行集中测评,是紫阳县人大对全县国家机关和事业单位监督的“规定动作”。工作干的好不好,不由自己说、不用领导评,让代表来评判,给压力、亮形象,有效激活部门工作活力,密切了干部与人民群众的联系,促进了群众反映问题的及时解决。


[责任编辑:王博]