欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳人大代表扎实开展纪律教育学习宣传月活动
发布时间:2020-08-20 14:18:21作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

日前,紫阳县人大代表以开展“守初心、践使命、严纪律、勇担当”为主题的第三个纪律教育学习宣传月活动为契机,不断加强纪律教育,强化纪律执行,助力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,让纪律成为管党治党尺子、不可逾越底线,时刻绷紧廉政纪律弦。

该县人大代表把强化理论武装作为开展纪律教育学习宣传月活动的重中之重,利用讲党课、党小组例会等形式,学习《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等篇目,参加党纪法规知识测试,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。组织党员干部集中到廉政教育基地参观,并结合党的十九大以来查处的严重违纪违法典型案例为镜鉴,以案示警、以案为鉴、以案促改,教育党员干部汲取教训,警钟长鸣,树牢“四个意识”,守住“初心”,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

同时,该县人大代表围绕“话廉洁、守初心”为主题开展专题研讨,召开专题民主生活会,走进贫困村走访包联帮扶贫困群众,党员干部自觉把职责使命摆进去,把问题不足摆进去,深入查找自身存在问题,明确整改措施,自省自戒、自警自励,以严明的纪律和优良的作风,决战决胜脱贫攻坚收官战,如期建成小康社会。

[责任编辑:王博]