欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳人大代表积极参加“摆脱贫困”巡回宣讲报告会
发布时间:2020-08-25 09:16:06作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

8月19日,安康市“摆脱贫困”巡回宣讲报告会在紫阳中学文体中心举行,紫阳县人大代表积极参加现场聆听了报告会。

宣讲团成员结合个人工作感悟,引用大量鲜活事例和数据,用通俗生动的语言,全面围绕安康如期实现全域脱贫摘帽、摆脱千百年来绝对贫困这一主题,以群众视角从基层组织建设、住房保障、基础设施、产业发展、创业就业、教育医疗、新民风建设、锤炼干部等八个方面宣讲了全市五年来脱贫攻坚取得的经验和成就,进一步凝聚党员干部干事创业的热情、奋勇争先的激情、担当有为的豪情,凝聚安康高质量发展的强大力量。

整个宣讲论述透彻,政治站位高,理论思考深,联系实际紧,内涵丰富、深入浅出,生动精彩,全体参会人员受到了一次精神上的深刻洗礼。人大代表纷纷,表示将进一步提高政治站位,绷紧思想之弦,咬定目标不放松,一以贯之抓到底,以冲刺的姿态、决战的状态,全面对标对表,精准补齐短板,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

据了解,此次宣讲活动由市委宣传部,市委理论讲师团,市脱贫办共同主办,通过开展巡回宣讲,全景展示全市打赢脱贫攻坚战的艰辛历程、总结脱贫工作成效,动员和激励党员干部、人大代表以更高站位,更强担当、更实举措,进一步打赢脱贫攻坚收官战,接续推进乡村振兴战略,加快建设西北生态经济强市步伐贡献智慧和力量。

[责任编辑:王博]