欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表争当反对浪费倡导者和践行者
发布时间:2020-09-04 15:47:54作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

为进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,在全社会营造节约光荣、浪费可耻的氛围,日前,紫阳县人大代表发起“厉行节约、反对浪费”倡议,在全社会争当反对浪费的倡导者和践行者。

节约是一种美德,一种修养。该县要求人大代表要传承尊重劳动、珍惜粮食的美德,向家人、邻里、同事、朋友和社会倡导文明就餐、绿色消费、崇尚节约、杜绝浪费的用餐方式,营造全社会厉行节约的良好风尚,争当反对浪费的践行者。

适量点餐不浪费,光盘行动我践行。人大代表自觉从自身做起,带头践行浪费可耻、节约光荣的要求,自觉抵制铺张浪费,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,坚决制止餐饮浪费行为,争当反对浪费的监督者。 

节约粮食不仅是个人行为,更是一种社会责任。人大代表更要主动劝导、督促家庭成员、亲朋好友养成勤俭节约的良好习惯,制止铺张浪费行为,追求健康文明的生活方式。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。

该县人大将充分发挥职能优势,广泛凝聚共识,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,珍惜来之不易的粮食,引领文明就餐新时尚,创造“舌尖上的文明”贡献人大代表智慧和力量。


[责任编辑:王博]